CAL PEP Restaurant

 

Recipe ~Recepta ~ Receta

HAKE WRAPPED WITH CHARD

LLUÇ EMBOLICAT AMB BLEDA

MERLUZA ENVUELTA CON ACELGA

HAKE WRAPPED WITH CHARD


We take three leaves of chard and put them on the grill with a little oil. When almost cooked we retire. Add pepper and salt to hake and wrap with chard leaves (you can pick up with a bit of string, or foil). The top of the hake should be uncovered.

We take apart a separate sheet of chard, and along with the mushrooms, sauté it grilled with a little minced garlic and parsley and oil. With the help of a spoon, the hake is filled with this mixture (for the part that has been uncovered).

We take a small bowl that can go into the oven, put up the hake and add a little glass of white wine. Add oil, pepper, salt and leave for 20 minutes at 180 degrees.

As a side dish, we can accompany this dish with mushrooms.

Recommendation: This recipe can be made with any kind of fish. Pep should also recommend you to try salmon.

Ingredients:

- A serving of boneless hake of 150 gr.
- 3 or 4 leaves of chard without trunk
- A few chopped mushrooms
- 1 little glass of white wine
- Oil
- Pepper
- Salt
- Minced garlic and parsley

LLUÇ EMBOLICAT AMB BLEDA


Agafem tres fulles de bleda i les posem a la planxa amb una mica d'oli, quan estiguin quasi cuites es retiren. Afegim pebre i sal al lluç i l'emboliquem amb les fulles de bleda (es pot lligar amb una mica de cordill, o paper de plata). La part superior del lluç ha de quedar destapada.

Agafem una altra fulla de bleda a part i, junt amb els xampinyons, ho saltejem a la planxa amb una mica d'all i julivert i oli. Amb l'ajut d'una cullera es farceix el lluç amb aquesta mescla (per la part que ha quedat destapada).

Agafem un bol petit que pugui anar al forn, hi posem el lluç i al damunt hi afegim una copeta de de vi blanc (que quedi a dins del lluç). Afegim oli, pebre, sal i es deixa uns 20 minuts al forn a 180º.

Com a guarnició, podem acompanyar el plat amb xampinyons.

Recomanació: Aquesta recepta es pot fer amb qualsevol classe de peix. En Pep recomana provar-la també amb salmó.

Ingredients:

- Un troc de lluç sense espina de 150 gr.
- 3 o 4 fulles de bleda sense tronc
- Uns quants xampinyons picats
- 1 copeta de vi blanc
- Oli
- Pebre
- Sal
- Picada d'all i julivert

MERLUZA ENVUELTA CON ACELGA


Cogemos tres hojas de acelga y las ponemos a la plancha con un poco de aceite. Cuando estén casi cocidas se retiran. Añadimos pimienta y sal a la merluza y la envolvemos con las hojas de acelga (se puede ligar con un poco de cordel, o papel de plata). La parte superior de la merluza debe quedar destapada.

Cogemos otra hoja de acelga aparte y, junto con los champiñones, lo salteamos a la plancha con un poco de ajo y perejil y aceite. Con la ayuda de una cuchara se rellena la merluza con esta mezcla (por la parte que ha quedado destapada).

Cogemos un bol pequeño que pueda ir al horno, ponemos la merluza y encima añadimos una copita de vino blanco (que quede dentro de la merluza). Añadimos aceite, pimienta, sal y se deja unos 20 minutos al horno a 180º.

Como guarnición, podemos acompañar el plato con champiñones.

Recomendación: Esta receta se puede hacer con cualquier clase de pescado. Pep recomienda probarla también con salmón.

Ingredientes:

- Una porción de merluza sin espina de 150 gr.
- 3 o 4 hojas de acelga sin tronco
- Unos cuantos champiñones picados
- 1 copita de vino blanco
- Aceite
- Pimienta
- Sal
- Picada de ajo y perejil